よくある質問

どんな料理に合いますか?
揚げ物、炒め物、肉や魚を焼く時やお菓子作りなど、今までお使いの油に置き換えて様々な料理にお使いいただけます。
揚げ物等は170~180°Cが目安です。お料理の味を損ねずお使いいただけるように特殊製法でココナッツの香りを抑えています。
もちろん化学溶剤は使わずに抽出していますので、安心してお使いください。
固まっているときは、どのように使うの?
開封前に60°C程度のお湯で湯煎して溶かし、口の広い容器に移し替えてお使いいただくと便利です。
また、そのままスプーンですくって鍋に入れ火をかけるとすぐに溶けます。製氷皿でキューブ状で保存をすると、お料理時に便利に使えます。一口サイズでパックもしやすくなります。
子どもやお年寄りが食べて大丈夫ですか?
特に年齢に制限はありません。ココナッツオイルに多く含まれる中鎖脂肪酸は、母乳にも多く含まれており身体に負担なく代謝され早くエネルギーとして消費されますので、あらゆる年代の方にお使いいただけます。
固まったり溶けたり、オイルの状態が変わりますが、問題ありませんか?
温度変化による固体や液体の変化はココナッツオイルの自然な特徴です。
オイルの状態が変わっても品質に問題はありません。
どこで作られているの?
フィリピン各地の自然豊かな農園で栽培された良質のココナッツを原料にしています。
スタッフが直接現地に赴き、信頼できる生産者と直接契約し作られています。
よくある質問

Copyright © BESTONA All Rights Reserved.